Tiramisu classique

Tiramisu classique

On se retrouve avec une recette de Tiramisu classique légèrement allégée

Pourquoi légèrement ?

Car il faut aussi savoir se faire plaisir en quantité raisonnable ! Une bonne recette avec de bons ingrédients un peu plus calorique que d’habitude mais sain pour l’esprit 

Il n’y a pas de sucres raffinés dans cette recette et vous pouvez réaliser vos propres biscuits à la cuillère si vous souhaitez encore plus alléger cette recette (recette disponible dans mon Ebook « 50 Recettes sucrées simples et saines »)

Tiramisu classique

  • 250g mascarpone
  • 2 jaune d'oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 40g sucre complet (ou coco)
  • 1 bol de café
  • biscuits à la cuillère
  1. Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à qu’ils blanchissent

  2. Ajouter délicatement le mascarpone et mélanger avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène

  3. Monter le blanc en neige bien ferme et l’incorporer avec une spatule dans la préparation précédente

  4. Imbiber les biscuits à la cuillère dans le café

  5. Préparer votre plat ou vos ramequins : alterner une couche de biscuits et une couche de crème deux fois (vous devez finir par une couche de crème)

  6. Réserver au frais pendant au moins 3 heures

L’idéal est de préparer le tiramisu la veille pour qu’il soit top niveau texture

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