Tartelettes chocolat noir

Tartelettes chocolat noir

Voilà une de mes recettes préférées : Les tartelettes au Chocolat noir !

Cette recette est réalisée de A à Z avec une pâte brisée maison et une ganache chocolat noir

Tartelettes chocolat noir


  • 1 pâte brisée
  • 180g chocolat noir 70%
  • 1 oeuf
  • 150g crème de soja (ou légère)
  1. Préchauffer le four à 210°

  2. Former les ronds de pâtes que vous souhaitez pour les tartelettes ou une grosse tarte et piquer les fonds de tartes

  3. Faire précuire la pâte à 210° pendant 15-20 minutes (pensez à bien mettre des billes de cuisson ou du riz sur un papier sulfurisé lorsque vous faire cuire une pâte à blanc)

  4. Faire fondre le chocolat en morceaux au un bain-marie (Attention de ne pas trop chauffer pour ne pas qu’il devienne granuleux !)

  5. Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème

  6. Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène et hors du feu ajouter l’œuf puis mélanger une dernière fois

  7. Verser la ganache dans vos tartelettes précuites et enfourner à 180° pendant 20 minutes


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