
Tartelettes chocolat noir
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Voilà une de mes recettes préférées : Les tartelettes au Chocolat noir !
Cette recette est réalisée de A à Z avec une pâte brisée maison et une ganache chocolat noir
Tartelettes chocolat noir
- 1 pâte brisée
- 180g chocolat noir 70%
- 1 oeuf
- 150g crème de soja (ou légère)
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Préchauffer le four à 210°
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Former les ronds de pâtes que vous souhaitez pour les tartelettes ou une grosse tarte et piquer les fonds de tartes
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Faire précuire la pâte à 210° pendant 15-20 minutes (pensez à bien mettre des billes de cuisson ou du riz sur un papier sulfurisé lorsque vous faire cuire une pâte à blanc)
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Faire fondre le chocolat en morceaux au un bain-marie (Attention de ne pas trop chauffer pour ne pas qu’il devienne granuleux !)
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Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème
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Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène et hors du feu ajouter l’œuf puis mélanger une dernière fois
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Verser la ganache dans vos tartelettes précuites et enfourner à 180° pendant 20 minutes