
Tartelettes choco-banane
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Ne serait-ce pas l’une des meilleures associations : le chocolat et la banane !
Pour une pause gourmande j’avais envie de tartelettes choco-banane et j’ai donc lancé la création de ces petites merveilles simples à réaliser
Tartelettes choco-banane

- 1 pâte brisée
- 3 bananes
- 100g chocolat noir 70%
- 150g crème de soja (ou légère)
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Préchauffer le four à 180°
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Découper des cercles de pâtes brisée puis les placer dans vos moules à tartelettes
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Piquer les fonds de tartelettes à la fourchette et enfourner dans le four à 180° pendant 15-20 minutes puis les laisser refroidir
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Dans un bol, écraser 2 bananes pour en faire de la purée et découper la dernière banane en rondelles pour la décoration des tartelettes puis réserver
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Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la crème de soja jusqu’à ébullition et retirer du feu
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Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux et le laisser fondre tout en remuant (si besoin remettre sur le feu jusqu’à obtenir une belle ganache)
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Mettre la purée de banane sur les fonds de tartelettes et recouvrir de ganache au chocolat noir
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Ajouter ensuite une ou deux rondelles de bananes sur les tartelettes pour la décoration
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Mettre au frais pendant au moins 2h pour que le chocolat durcisse
Congélation possible