
Tarte à l’ananas
Share
Une petite tarte à l’ananas ? Tu peux réaliser cette recette toute l’année grâce à ce fruit exotique que j’adore !
Une recette simple avec peu d’ingrédients !
Tarte à l’ananas

- 200g farine semi-complète
- 100g compote de pommes SSA
- 2 c. à soupe sucre complet (ou coco)
- 1 c. à soupe cannelle (option)
- 1 ananas
Pâte
-
Mélanger la farine semi-complète et la compote de pommes de façon à obtenir une belle boule de pâte homogène
-
Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau
-
Déposer la pâte dans votre moule à tarte et réserver de côté
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°
-
Eplucher l’ananas et couper la chair en tranches puis ôter le coeur dur
-
Dans une poêle anti-adhésive, déposer vos tranches d’ananas saupoudrées sucre de coco et de cannelle puis faites caraméliser à feu doux
-
Répartir les tranches caramélisées sur la pâte en ramenant les bords vers le centre
-
Enfourner la tarte à 180° pendant 40 minutes