Tarte à l’ananas

Tarte à l’ananas

Une petite tarte à l’ananas ? Tu peux réaliser cette recette toute l’année grâce à ce fruit exotique que j’adore !

Une recette simple avec peu d’ingrédients !

Tarte à l’ananas

  • 200g farine semi-complète
  • 100g compote de pommes SSA
  • 2 c. à soupe sucre complet (ou coco)
  • 1 c. à soupe cannelle (option)
  • 1 ananas

Pâte

  1. Mélanger la farine semi-complète et la compote de pommes de façon à obtenir une belle boule de pâte homogène

  2. Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau

  3. Déposer la pâte dans votre moule à tarte et réserver de côté

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Eplucher l’ananas et couper la chair en tranches puis ôter le coeur dur

  3. Dans une poêle anti-adhésive, déposer vos tranches d’ananas saupoudrées sucre de coco et de cannelle puis faites caraméliser à feu doux

  4. Répartir les tranches caramélisées sur la pâte en ramenant les bords vers le centre

  5. Enfourner la tarte à 180° pendant 40 minutes

Retour au blog