Tarte à l’abricot

Tarte à l’abricot

C’est l’été et malgré le mauvais temps ambiant on ne dirais pas non à une petite tarte maison à l’abricot simple et saine !

Simple de part ses ingrédients et saine pour le corps et l’esprit ! Pas de sucres raffinés, pas de matières grasses !

Tarte à l’abricot

  • 1 pâte brisée
  • 10 abricots
  • 50g poudre d'amandes
  • 40g sucre complet (ou coco)
  • amandes éffilées
  1. Préchauffer le four à 190°

  2. Laver et couper les abricots en deux. Retirer le noyau et laisser de côté

  3. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

  4. Saupoudrer le fond de pâte de poudre d’amandes et de sucre (garder en un peu)

  5. Déposer les demis abricots en alternant côté bombé et côté chair au milieu de la pâte (laisser de la marge pour rabattre les bords ensuite)

  6. Rabattre les bords de la pâte vers l’intérieur

  7. Humidifier les bords avec un peu de lait pour la dorure

  8. Enfourner 40 minutes à 190°

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