
Tarte à l’abricot
Share
C’est l’été et malgré le mauvais temps ambiant on ne dirais pas non à une petite tarte maison à l’abricot simple et saine !
Simple de part ses ingrédients et saine pour le corps et l’esprit ! Pas de sucres raffinés, pas de matières grasses !
Tarte à l’abricot

- 1 pâte brisée
- 10 abricots
- 50g poudre d'amandes
- 40g sucre complet (ou coco)
- amandes éffilées
-
Préchauffer le four à 190°
-
Laver et couper les abricots en deux. Retirer le noyau et laisser de côté
-
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
-
Saupoudrer le fond de pâte de poudre d’amandes et de sucre (garder en un peu)
-
Déposer les demis abricots en alternant côté bombé et côté chair au milieu de la pâte (laisser de la marge pour rabattre les bords ensuite)
-
Rabattre les bords de la pâte vers l’intérieur
-
Humidifier les bords avec un peu de lait pour la dorure
-
Enfourner 40 minutes à 190°