Pommes Feuilletées
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Une recette de collation simple et gourmande avec une bonne pincée de Cannelle !
Attention : La pâte feuilletée n’est pas à diaboliser ! Vous pouvez la choisir à la farine complète pour éviter les dumpings ou baisser un peu l’IG
- 2 pommes
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 50g sucre de complet (ou coco)
- 1 c. à soupe cannelle
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Laver et retirer le trognon des pommes à l'aide d'un vide pomme ou d'un couteau
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Couper les pommes en rondelles (environ 10) d'environ 1 centimètre
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Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle
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Dérouler la pâte feuilletée et découper des lanières d'environ 2 centimètres
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Préchauffer le four à 190°
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Enrober une rondelle de pomme de sucre/cannelle en déposant chaque côté de pomme dans le bol
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Enrouler chaque lanière autour de chaque rondelle de pomme afin de recouvrir entièrement la pomme (ou la moitié)
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Déposer les feuilletés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
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Saupoudrer le dessus des feuilletés de sucre/cannelle et enfourner 15 minutes à 190°