Pommes Feuilletées

Pommes Feuilletées

Une recette de collation simple et gourmande avec une bonne pincée de Cannelle ! 

Attention : La pâte feuilletée n’est pas à diaboliser ! Vous pouvez la choisir à la farine complète pour éviter les dumpings ou baisser un peu l’IG

  • 2 pommes
  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 50g sucre de complet (ou coco)
  • 1 c. à soupe cannelle
  1. Laver et retirer le trognon des pommes à l'aide d'un vide pomme ou d'un couteau

  2. Couper les pommes en rondelles (environ 10) d'environ 1 centimètre

  3. Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle

  4. Dérouler la pâte feuilletée et découper des lanières d'environ 2 centimètres

  5. Préchauffer le four à 190°

  6. Enrober une rondelle de pomme de sucre/cannelle en déposant chaque côté de pomme dans le bol

  7. Enrouler chaque lanière autour de chaque rondelle de pomme afin de recouvrir entièrement la pomme (ou la moitié)

  8. Déposer les feuilletés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé

  9. Saupoudrer le dessus des feuilletés de sucre/cannelle et enfourner 15 minutes à 190°

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