Pâte brisée
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Voici la recette classique de ma pâte brisée maison sans matières grasses que vous pouvez utilisez aussi bien pour les recettes salées que sucrées
Pâte brisée
- 260g farine de blé T-45 ou T-55
- 150g fromage blanc
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
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Préchauffer le four à 210°
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Verser tout les ingrédients et mélanger d’abord à la cuillère en bois puis pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une belle pâte homogène
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Cette pâte est un peu collante alors n’hésitez pas à soupoudrez de farine recto verso pour une meilleure manipulation
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Former une boule puis étaler la pâte de la forme que vous souhaitez grâce à un rouleau de pâtisserie fariné
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Préchauffer ou non votre pâte selon la recette choisie pour la garniture
Pour étaler la pâte sans qu’elle n’accroche au rouleau à pâtisserie, déposer un papier sulfurisé entre les deux !