Pâte brisée

Pâte brisée

Voici la recette classique de ma pâte brisée maison sans matières grasses que vous pouvez utilisez aussi bien pour les recettes salées que sucrées

Pâte brisée

  • 260g farine de blé T-45 ou T-55
  • 150g fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 210°

  2. Verser tout les ingrédients et mélanger d’abord à la cuillère en bois puis pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une belle pâte homogène

  3. Cette pâte est un peu collante alors n’hésitez pas à soupoudrez de farine recto verso pour une meilleure manipulation

  4. Former une boule puis étaler la pâte de la forme que vous souhaitez grâce à un rouleau de pâtisserie fariné

  5. Préchauffer ou non votre pâte selon la recette choisie pour la garniture

Pour étaler la pâte sans qu’elle n’accroche au rouleau à pâtisserie, déposer un papier sulfurisé entre les deux !

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