
Pancakes semi-complets
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Je vous propose une recette de pancakes semi-complets sans sucres raffinés et sans MG pour baisser l’IG et changer un peu des classiques
Pancakes semi-complets

- 160g farine semi-complète
- 150g lait végétal ou non
- 6g levure chimique
- 15g sucre complet (ou coco)
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe fleur d'oranger (ou arôme au choix)
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Dans un saladier, ajouter la farine semi-complète, la levure chimique, le sucre de coco et l'oeuf
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Ajouter la fleur d'oranger et mélanger
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Ajouter petit à petit le lait en remuant sans cesse
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Faire préchauffer une poêle anti-adhesive
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Déposer une louche de pâte de la taille qui vous convient au centre de celle-ci (environ 2-3 cm) et laisser cuire 1 à 2 minutes de chaque côté
Si congélation : Passer les pancakes au grille pain pour qu’ils croustillent de nouveau et même après la décongélation