Muffins Pommes-Amandes

Muffins Pommes-Amandes

Je vous propose aujourd’hui une recette saine et gourmande pour le goûter ou le petit-déjeuner : des muffins à la pomme et aux amandes

Muffins Pomme et Amandes

  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 100g farine de blé T-45 ou T-55
  • 70g poudre d'amandes
  • 50g compote de pommes SSA
  • 100g lait végétal ou non
  • 6g levure chimique
  • 30g sucre complet (ou coco)
  1. Préchauffer votre four à 200°

  2. Éplucher et découper les pommes en petits dès

  3. Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre, poudre d’amandes)

  4. Ajouter ensuite le lait, les œufs et la compote de pommes puis mélanger pour obtenir une préparation homogène

  5. Ajouter les dès de pommes et mélanger pour bien disperser les morceaux dans la pâte

  6. Verser la pâte dans vos moules à muffins et enfourner pendant 20-25 minutes à 200° (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)

Congélation possible


Retour au blog