
Muffins Pommes-Amandes
Share
Je vous propose aujourd’hui une recette saine et gourmande pour le goûter ou le petit-déjeuner : des muffins à la pomme et aux amandes
Muffins Pomme et Amandes
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 100g farine de blé T-45 ou T-55
- 70g poudre d'amandes
- 50g compote de pommes SSA
- 100g lait végétal ou non
- 6g levure chimique
- 30g sucre complet (ou coco)
-
Préchauffer votre four à 200°
-
Éplucher et découper les pommes en petits dès
-
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre, poudre d’amandes)
-
Ajouter ensuite le lait, les œufs et la compote de pommes puis mélanger pour obtenir une préparation homogène
-
Ajouter les dès de pommes et mélanger pour bien disperser les morceaux dans la pâte
-
Verser la pâte dans vos moules à muffins et enfourner pendant 20-25 minutes à 200° (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)
Congélation possible