Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Pour le coup j’avais envie d’un bon gâteau au chocolat sans matières grasses ni sucres raffinés alors hop voici un bon moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

  • 2 oeufs
  • 60g compote de pommes SSA
  • 50g sucre complet (ou coco)
  • 60g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6g levure chimique
  • 150g chocolat noir 70%
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la compote

  4. Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

  5. Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à l’aide d’une spatule

  6. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis incorporer délicatement à la pâte

  7. Verser la pâte dans un moule et enfourner le tout 25-30 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau) à 180°

Congélation possible

Retour au blog