Marbré potimarron

Marbré potimarron

On connait tous ce classique : le marbré ! Mais est-ce que vous avez déjà testé de le cuisiner avec du potimarron ? Cela donne un fondant incroyable et un gout sucré à tomber !

Marbré potimarron

  • 150 g purée de potimarron
  • 4 oeufs
  • 80 g compote de pommes SSA
  • 220 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6 g levure chimique
  • 100 g chocolat noir
  • 60 g sucre complet ou coco
  1. Préparer la purée de potimarron si vous ne l'achetez pas toute faite : Retirer le peau et découper des morceaux fins. Faire cuire 15-20 minutes dans l'eau bouillante et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Laisser refroidir

  2. Préchauffer le four à 180°

  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la compote et le sucre

  4. Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

  5. Dans un deuxième saladier, verser la moitié de la pâte (vous devez avoir 2 saladiers avec la pâte divisée en 2)

  6. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes et verser dans le premier saladier (la pâte va être un peu dure c'est normal)

  7. Verser la purée de potimarron dans le deuxième saladier et mélanger

  8. Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, alterner, à l’aide d'une louche, vos pâtes : une cuillère de pâte potimarron, une cuillère de pâte chocolat et ainsi de suite jusqu’à remplir votre moule

  9. Enfourner 40-45 minutes à 180°

1 semaine au frais et congélation possible
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