Marbré potimarron
Share
On connait tous ce classique : le marbré ! Mais est-ce que vous avez déjà testé de le cuisiner avec du potimarron ? Cela donne un fondant incroyable et un gout sucré à tomber !
Marbré potimarron
- 150 g purée de potimarron
- 4 oeufs
- 80 g compote de pommes SSA
- 220 g farine de blé T-45 ou T-55
- 6 g levure chimique
- 100 g chocolat noir
- 60 g sucre complet ou coco
-
Préparer la purée de potimarron si vous ne l'achetez pas toute faite : Retirer le peau et découper des morceaux fins. Faire cuire 15-20 minutes dans l'eau bouillante et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Laisser refroidir
-
Préchauffer le four à 180°
-
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la compote et le sucre
-
Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
-
Dans un deuxième saladier, verser la moitié de la pâte (vous devez avoir 2 saladiers avec la pâte divisée en 2)
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes et verser dans le premier saladier (la pâte va être un peu dure c'est normal)
-
Verser la purée de potimarron dans le deuxième saladier et mélanger
-
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, alterner, à l’aide d'une louche, vos pâtes : une cuillère de pâte potimarron, une cuillère de pâte chocolat et ainsi de suite jusqu’à remplir votre moule
-
Enfourner 40-45 minutes à 180°