Gaufres classiques

Gaufres classiques

Rien de plus réconfortant qu’une bonne gaufre croustillante sans sucres raffinés et sans matières grasses !

Gaufres classiques

  • 2 oeufs
  • 60g compote de pommes SSA
  • 200g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6g levure chimique
  • 200g lait végétal ou non
  1. Préchauffer le gaufrier ou le four à 220°

  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique

  3. Ajouter les oeufs et la compote de pommes

  4. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène

  5. Verser une louche de pâte dans le gaufrier

  6. Laisser cuire 2-3 minutes en fonction de votre appareil

  7. Four : Enfourner 8 à 10 minutes puis démouler et remettre à cuire 4 à 5 minutes

Astuce : Vous pouvez les congeler et les faire réchauffer au grille pain pour les décongeler et retrouver du croustillant
Retour au blog