
Gaufres classiques
Share
Rien de plus réconfortant qu’une bonne gaufre croustillante sans sucres raffinés et sans matières grasses !
Gaufres classiques

- 2 oeufs
- 60g compote de pommes SSA
- 200g farine de blé T-45 ou T-55
- 6g levure chimique
- 200g lait végétal ou non
-
Préchauffer le gaufrier ou le four à 220°
-
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique
-
Ajouter les oeufs et la compote de pommes
-
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène
-
Verser une louche de pâte dans le gaufrier
-
Laisser cuire 2-3 minutes en fonction de votre appareil
-
Four : Enfourner 8 à 10 minutes puis démouler et remettre à cuire 4 à 5 minutes
Astuce : Vous pouvez les congeler et les faire réchauffer au grille pain pour les décongeler et retrouver du croustillant