Gaufres au chocolat

Gaufres au chocolat

J’ai déjà créé 2 recettes de gaufres différentes disponibles dans mes Ebooks mais je n’en avais pas posté ici encore alors c’est parti pour des gaufres au chocolat sans sucres ajoutés et sans matières grasses !

Gaufres au chocolat

  • 100g farine de blé T-45 ou T-55
  • 100g compote de pommes SSA
  • 20g lait végétal ou non
  • 1 oeuf
  • 6g levure chimique
  • 20g cacao non sucré
  1. Préchauffer le gaufrier ou le four à 220°

  2. Dans un saladier, battre l’oeuf avec la compote de pommes et le lait

  3. Ajouter petit à petit la farine, le cacao et la levure chimique

  4. Laisser reposer 5 minutes pour que le gaufrier soit bien chaud

  5. Déposer une louche de pâte dans le gaufrier et laisser cuire 1 à 2 minutes

  6. Si vous utilisez le four : verser la pâte dans vos moules à gaufres et enfourner 7 à 9 minutes et retirer des moules. Déposer les gaufres sur du papier sulfurisé et enfourner de nouveau 4 à 5 minutes pour des gaufres bien croustillantes !

Congélation possible

Faire réchauffer pour plus de croustillant : un coup au grille pain et c’est prêt

Retour au blog