Gâteau au yaourt (protéiné)

Gâteau au yaourt (protéiné)

Un basique simple mais avec une bonne dose de protéines et sans sucres raffinés ni matières grasses ajoutées ! Vous pouvez ajouter un peu d’arôme ou l’accompagner avec un bon coulis de fruits maison 

Ici j’ai utilisé un petit moule rond de 20cm pour plus de hauteur

Gâteau au yaourt (protéiné)

  • 4 oeufs
  • 125g yaourt ou fromage blanc
  • 50g compote de pommes SSA
  • 170g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6g levure chimique
  • 40g sucre complet ou coco
  • arôme au choix
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre

  3. Ajouter le yaourt et la compote puis mélanger

  4. Finir en ajoutant la farine et la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

  5. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arôme

  6. Verser la pâte dans un moule à gâteau rond ou un moule à cake recouvert de papier sulfurisé

  7. Enfourner 30 minutes à 180° (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)

Astuce : Vous pouvez congeler des tranches et les passer au grille pain ou au four pour les réchauffer 

Retour au blog