Gâteau au noix

Gâteau au noix

Cette année nous avons eu beaucoup de noix alors quoi de mieux qu’un bon gâteau maison sans sucres raffinés et sans beurre avec des noix fraiches !

Gâteau au noix

  • 200g noix
  • 3 oeufs
  • 40g sucre complet (ou coco)
  • 40g huile de noix (ou coco)
  • 70g farine semi-complète (ou classique)
  • 6g levure chimique
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Mixer 180g de noix pour obtenir une poudre et concasser le reste

  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre de coco

  4. Ajouter la farine semi complète et la levure puis ajouter l’huile de coco fondue. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène

  5. Verser la pâte dans un petit moule rond de 20-22 cm recouvert de papier sulfurisé

  6. Enfourner 35 minutes à 180°

Congélation possible

Retour au blog