
Galette frangipane
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On se retrouve pour la recette du moment : La galette à la frangipane !
Je vous propose une version rapide, sans sucres raffinés et surtout pour le plaisir de la faire maison
Galette frangipane

- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf (dorure)
- 200g lait végétal ou non
- 40g sirop d'agave (ou miel)
- 210g poudre d'amandes
- 2 c. à café arôme amande amère
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Préchauffer le four à 180°
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Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, la poudre d’amandes, le sirop d’agave, le lait, l’extrait d’amande amère jusqu’à obtenir une pâte
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Etaler la 1ère pâte feuilletée ronde sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (environ 24cm)
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Verser la préparation sur la pâte feuilletée en gardant de l’espace vide sur les bords de la pâte (pour pouvoir la refermer) et cacher la fève
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Déposer la 2ème pâte feuilletée par dessus et scinder les bords avec les doigts
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Badigeonner de jaune d’oeuf et créer la décoration de votre choix à l’aide d’un couteau (pour ma part j’ai fait des colonnes assez larges et des traits en diagonale en inversant à chaque colonne)
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Enfourner à 180° pendant 25-30 minutes
congélation possible