Galette frangipane

Galette frangipane

On se retrouve pour la recette du moment : La galette à la frangipane !

Je vous propose une version rapide, sans sucres raffinés et surtout pour le plaisir de la faire maison  

Galette frangipane

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf (dorure)
  • 200g lait végétal ou non
  • 40g sirop d'agave (ou miel)
  • 210g poudre d'amandes
  • 2 c. à café arôme amande amère
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, la poudre d’amandes, le sirop d’agave, le lait, l’extrait d’amande amère jusqu’à obtenir une pâte

  3. Etaler la 1ère pâte feuilletée ronde sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (environ 24cm)

  4. Verser la préparation sur la pâte feuilletée en gardant de l’espace vide sur les bords de la pâte (pour pouvoir la refermer) et cacher la fève

  5. Déposer la 2ème pâte feuilletée par dessus et scinder les bords avec les doigts

  6. Badigeonner de jaune d’oeuf et créer la décoration de votre choix à l’aide d’un couteau (pour ma part j’ai fait des colonnes assez larges et des traits en diagonale en inversant à chaque colonne)

  7. Enfourner à 180° pendant 25-30 minutes

congélation possible

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