
Flan sans pâte
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Tu as envie d’un bon petit dessert rapide maison à faire et bien classique ?! Je te propose ma recette de Flan Pâtissier sans pâte et avec une vraie gousse de vanille pour encore plus de saveurs !
Flan sans pâte

- 1 litre lait végétal ou non
- 100g fécule de mais
- 3 oeufs
- 80g sirop d'agave
- 1 gousse de vanille (ou arôme vanille)
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Préchauffer le four à 180°
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Dans un saladier battre les œufs avec la maïzena et 130ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette)
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Dans une casserole verser le lait restant avec le sirop d'agave et la gousse de vanille : couper la gousse en deux dans la longueur et gratter pour récupérer les grains et incorporer le tout dans la casserole
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Porter à ébullition puis verser le mélange dans le saladier tout en fouettant énergiquement (n’oubliez pas de retirer les deux morceaux coupés de gousses de vanille)
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Fouetter jusqu’à que le mélange épaississe légèrement
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Verser la préparation dans votre moule (sur un papier de cuisson pour le démoulage) puis enfourner 40 min à 180°
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Placer au réfrigérateur pendant 2h minimum