Flan sans pâte

Flan sans pâte

Tu as envie d’un bon petit dessert rapide maison à faire et bien classique ?! Je te propose ma recette de Flan Pâtissier sans pâte et avec une vraie gousse de vanille pour encore plus de saveurs !

Flan sans pâte

  • 1 litre lait végétal ou non
  • 100g fécule de mais
  • 3 oeufs
  • 80g sirop d'agave
  • 1 gousse de vanille (ou arôme vanille)
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier battre les œufs avec la maïzena et 130ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette)

  3. Dans une casserole verser le lait restant avec le sirop d'agave et la gousse de vanille : couper la gousse en deux dans la longueur et gratter pour récupérer les grains et incorporer le tout dans la casserole

  4. Porter à ébullition puis verser le mélange dans le saladier tout en fouettant énergiquement (n’oubliez pas de retirer les deux morceaux coupés de gousses de vanille)

  5. Fouetter jusqu’à que le mélange épaississe légèrement

  6. Verser la préparation dans votre moule (sur un papier de cuisson pour le démoulage) puis enfourner 40 min à 180°

  7. Placer au réfrigérateur pendant 2h minimum 

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