Flan coco

Flan coco

Un bon flan à la noix de coco sans sucres raffinés et allégé en matières grasses

Flan coco

  • 700g lait végétal ou non
  • 300g lait de coco
  • 3 oeufs
  • 100g fécule de mais
  • 35g noix de coco râpée
  • 35g sucre de coco
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec la fécule de mais et 150g de lait (prélevés des 700g de la recette)

  3. Ajouter la noix de coco râpée et le sucre puis mélanger

  4. Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait de coco et le reste de lait

  5. Verser ce mélange dans le saladier tout en fouettant énergiquement

  6. Reverser dans la casserole et continuer de fouetter jusqu'à que le mélange est bien épaissi

  7. Verser la préparation dans un moule rond (sur un papier de cuisson pour faciliter le démoulage) puis enfourner 30 min à 180°

  8. Placer ensuite au frais 1h minimum


Retour au blog