
Flan coco
Share
Un bon flan à la noix de coco sans sucres raffinés et allégé en matières grasses
Flan coco

- 700g lait végétal ou non
- 300g lait de coco
- 3 oeufs
- 100g fécule de mais
- 35g noix de coco râpée
- 35g sucre de coco
-
Préchauffer le four à 180°
-
Dans un saladier, battre les oeufs avec la fécule de mais et 150g de lait (prélevés des 700g de la recette)
-
Ajouter la noix de coco râpée et le sucre puis mélanger
-
Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait de coco et le reste de lait
-
Verser ce mélange dans le saladier tout en fouettant énergiquement
-
Reverser dans la casserole et continuer de fouetter jusqu'à que le mélange est bien épaissi
-
Verser la préparation dans un moule rond (sur un papier de cuisson pour faciliter le démoulage) puis enfourner 30 min à 180°
-
Placer ensuite au frais 1h minimum