
Financiers aux amandes
Share
Ça fait un petit moment que je salive devant les paquets de financiers que je vois dans les supermarchés bourrés d’additifs et de conservateurs ! DONC vous me connaissez
Je préfère bien évidemment les faire moi même et à ma façon c’est à dire simple et sans beurre !
Financiers aux amandes
- 3 blancs d'oeufs
- 90g poudre d'amandes
- 40g farine de blé T-45 ou T-55
- 30g purée d'amandes (ou autres oléagineux)
- 50g lait végétal ou non
- 50g sirop d'agave
- amandes éffilées
-
Préchauffer le four à 180°
-
Mélanger les ingrédients liquides : blancs d’œufs, lait, sirop d’agave, purée d’amandes
-
Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amandes et mélanger
-
Verser la pâte dans vos moules et déposer quelques amandes effilées
-
Enfourner pendant 15-20 minutes à 180°