Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Ça fait un petit moment que je salive devant les paquets de financiers que je vois dans les supermarchés bourrés d’additifs et de conservateurs ! DONC vous me connaissez 

Je préfère bien évidemment les faire moi même et à ma façon c’est à dire simple et sans beurre !

Financiers aux amandes

  • 3 blancs d'oeufs
  • 90g poudre d'amandes
  • 40g farine de blé T-45 ou T-55
  • 30g purée d'amandes (ou autres oléagineux)
  • 50g lait végétal ou non
  • 50g sirop d'agave
  • amandes éffilées
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Mélanger les ingrédients liquides : blancs d’œufs, lait, sirop d’agave, purée d’amandes

  3. Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amandes et mélanger

  4. Verser la pâte dans vos moules et déposer quelques amandes effilées

  5. Enfourner pendant 15-20 minutes à 180°


Retour au blog