Crêpes classiques

Crêpes classiques

Une nouvelle recette de crêpes mais cette fois ci avec de bonnes crêpes basiques sans sucres et sans matières grasses pour des recettes aussi bien sucrées que salées 

Crêpes classiques

  • 1 oeuf
  • 150g farine de blé T-45 ou T-55
  • 270g lait végétal ou non
  • 15g compote de pommes SSA
  1. Préchauffer une poêle (avec un peu d'huile de coco si elle n'est pas anti-adhésive)

  2. Dans un saladier, verser la farine

  3. Ajouter l'oeuf et la compote de pommes et mélanger

  4. Ajouter petit à petit le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte homogène légèrement épaisse

  5. Verser une louche de pâte et la répartir dans la poêle

  6. Attendre que la crêpe soit cuite d'un côté avant de la retourner (et sans la faire tomber !)

La quantité de lait peut varier en fonction du lait utilisé
Congélation possible
Retour au blog