Crêpes chocolat

Crêpes chocolat

Une petite recette classique de crêpes chocolat, sans sucres raffinés et sans matières grasses, en cette période de Chandeleur !

Se marie parfaitement avec des fruits rouges mais se déguste aussi nature pour notre plus grand plaisir !

Crêpes chocolat

  • 1 oeuf
  • 150g farine de blé T-45
  • 200g lait végétal ou non
  • 15g cacao non sucré
  • 8g sucre complet (ou coco)
  1. Dans un saladier, mélanger l’oeuf et le sucre

  2. Ajouter la farine et le cacao sans mélanger

  3. Ajouter petit à petit le lait en remuant sans cesse pour obtenir une pâte lisse et homogène

  4. Faire chauffer une poêle à crêpes anti-adhésive pendant 3-4 minutes à feu moyen

  5. Déposer une louche de pâte dans la crêpière et faire une mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface

  6. Laisser cuire à feu doux de chaque côté

Congélation possible

Retour au blog