
Crêpes chocolat
Share
Une petite recette classique de crêpes chocolat, sans sucres raffinés et sans matières grasses, en cette période de Chandeleur !
Se marie parfaitement avec des fruits rouges mais se déguste aussi nature pour notre plus grand plaisir !
Crêpes chocolat

- 1 oeuf
- 150g farine de blé T-45
- 200g lait végétal ou non
- 15g cacao non sucré
- 8g sucre complet (ou coco)
-
Dans un saladier, mélanger l’oeuf et le sucre
-
Ajouter la farine et le cacao sans mélanger
-
Ajouter petit à petit le lait en remuant sans cesse pour obtenir une pâte lisse et homogène
-
Faire chauffer une poêle à crêpes anti-adhésive pendant 3-4 minutes à feu moyen
-
Déposer une louche de pâte dans la crêpière et faire une mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface
-
Laisser cuire à feu doux de chaque côté
Congélation possible