
Crêpes aux pommes
Share
Une nouvelle recette de crêpes à la farine semi-complète accompagnée de morceaux de pommes pour un gouter, collation ou petit-déjeuner complet
C’est un souvenir d’enfance que j’ai revisité de façon simple et sain sans sucres raffinés et sans matières grasses
Crêpes aux pommes

- 1 pomme
- 1 oeuf
- 100g farine semi-complète
- 50g compote de pommes SSA
- 200g lait végétal ou non
-
Dans un saladier, mélanger la farine, l’oeuf et la compote de pommes
-
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant sans cesse
-
Préchauffer une crêpière ou poêle anti-adhésive
-
Peler et couper la pomme en lamelles fines à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline
-
Déposer quelques morceaux de pommes dans la poêle et laisser cuire 1 minute
-
Déposer une louche de pâte à crêpes et retourner dès que les bords commencent à dorer
-
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Congélation possible