Crêpes aux pommes

Crêpes aux pommes

Une nouvelle recette de crêpes à la farine semi-complète accompagnée de morceaux de pommes pour un gouter, collation ou petit-déjeuner complet

C’est un souvenir d’enfance que j’ai revisité de façon simple et sain sans sucres raffinés et sans matières grasses

Crêpes aux pommes

  • 1 pomme
  • 1 oeuf
  • 100g farine semi-complète
  • 50g compote de pommes SSA
  • 200g lait végétal ou non
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, l’oeuf et la compote de pommes

  2. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant sans cesse

  3. Préchauffer une crêpière ou poêle anti-adhésive

  4. Peler et couper la pomme en lamelles fines à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline

  5. Déposer quelques morceaux de pommes dans la poêle et laisser cuire 1 minute

  6. Déposer une louche de pâte à crêpes et retourner dès que les bords commencent à dorer

  7. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

Congélation possible

Retour au blog