
Clafoutis aux mûres
Share
Au moment où j’écris cette recette la saison des mûres est ouverte !
Voilà une petite recette simple de clafoutis aux mûres sauvages, sans sucres raffinés et sans matières grasses !
A déguster sans modération
Clafoutis aux mûres

- 500g mûres
- 35g sucre complet (ou coco)
- 90g farine de blé T-45 ou T-55
- 250g lait végétal ou non
- 3 oeufs
-
Préchauffer le four à 180°
-
Laver les mûres à l’eau claire
-
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et le sucre puis ajouter la farine
-
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
-
Dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, placer les mûres au fond du plat bien réparties
-
Verser la pâte au dessus des mûres
-
Enfourner le tout à 180° pendant 30 minutes