Clafoutis aux mûres

Clafoutis aux mûres

Au moment où j’écris cette recette la saison des mûres est ouverte !

Voilà une petite recette simple de clafoutis aux mûres sauvages, sans sucres raffinés et sans matières grasses !

A déguster sans modération

Clafoutis aux mûres

  • 500g mûres
  • 35g sucre complet (ou coco)
  • 90g farine de blé T-45 ou T-55
  • 250g lait végétal ou non
  • 3 oeufs
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Laver les mûres à l’eau claire

  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et le sucre puis ajouter la farine 

  4. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

  5. Dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, placer les mûres au fond du plat bien réparties

  6. Verser la pâte au dessus des mûres

  7. Enfourner le tout à 180° pendant 30 minutes


Retour au blog