
Cheesecake Vanille et Spéculoos
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Le cheesecake : Un classique que j’ai revisité sans sucres raffinés et allégé en matières grasses comme d’habitude
J’ai opté pour une base spéculoos et un cheese à la vanille : simple et efficace !
Vous trouverez une option pour des minis bûches et une option pour un gâteau classique
Cheesecake Vanille et Spéculoos

Biscuits
- 150g speculoos
- 50g beurre fondu (ou 1 banane en purée)
Base
- 200g philadelphia
- 1 oeuf
- 120g fromage blanc
- 30g sirop d'agave
- 30g fécule de mais
- 1 c. à soupe arôme vanille
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Dans un blender ou un mixeur, réduire les spéculoos en miettes (ou dans un sachet en plastique avec un rouleau à patisserie)
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Faire fondre le beurre (ou réduire la banane en purée) et mélanger avec les biscuits.
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Option bûches : Former 6 biscuits rectangle, à l'aide d'un emporte-pièce, de la taille de vos moules à bûches et tasser bien à l'aide d'une cuillère
Option gâteau classique (taille 16 cm) : Tapisser le fond de votre moule et tasser bien à l'aide d'un verre
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Tasser bien à l'aide d'une cuillère ou d'un verre
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Mettre de côté au frigo pour que les biscuits durcissent
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Préchauffer le four à 200°
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Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la base et fouetter bien pendant 2 minutes
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Option bûches : Remplir vos moules au 3/4 du mélange puis déposer vos biscuits en dernier
Option gâteau classique : Verser la base sur le biscuit de façon bien homogène
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Baisser la température du four à 150° et enfourner pendant 1h pour le gâteau et 40 minutes pour les bûches
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Réserver au frais 1h30 minimum avant de démouler
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Saupoudrer de spéculoos en miettes ou de pâte à tartiner spéculoos