Cheesecake Vanille et Spéculoos

Cheesecake Vanille et Spéculoos

Le cheesecake : Un classique que j’ai revisité sans sucres raffinés et allégé en matières grasses comme d’habitude 

J’ai opté pour une base spéculoos et un cheese à la vanille : simple et efficace !

Vous trouverez une option pour des minis bûches et une option pour un gâteau classique

Cheesecake Vanille et Spéculoos

Biscuits

  • 150g speculoos
  • 50g beurre fondu (ou 1 banane en purée)

Base

  • 200g philadelphia
  • 1 oeuf
  • 120g fromage blanc
  • 30g sirop d'agave
  • 30g fécule de mais
  • 1 c. à soupe arôme vanille
  1. Dans un blender ou un mixeur, réduire les spéculoos en miettes (ou dans un sachet en plastique avec un rouleau à patisserie)

  2. Faire fondre le beurre (ou réduire la banane en purée) et mélanger avec les biscuits.

  3. Option bûches : Former 6 biscuits rectangle, à l'aide d'un emporte-pièce, de la taille de vos moules à bûches et tasser bien à l'aide d'une cuillère

    Option gâteau classique (taille 16 cm) : Tapisser le fond de votre moule et tasser bien à l'aide d'un verre

  4. Tasser bien à l'aide d'une cuillère ou d'un verre

  5. Mettre de côté au frigo pour que les biscuits durcissent

  6. Préchauffer le four à 200°

  7. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la base et fouetter bien pendant 2 minutes

  8. Option bûches : Remplir vos moules au 3/4 du mélange puis déposer vos biscuits en dernier

    Option gâteau classique : Verser la base sur le biscuit de façon bien homogène

  9. Baisser la température du four à 150° et enfourner pendant 1h pour le gâteau et 40 minutes pour les bûches

  10. Réserver au frais 1h30 minimum avant de démouler

  11. Saupoudrer de spéculoos en miettes ou de pâte à tartiner spéculoos

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