
Cake Pommes Amandes et Chocolat
Share
On se retrouve aujourd’hui pour une recette gourmande de cake aux pommes, amandes et pépites de chocolat
Les pépites de chocolat et amandes coupées sont optionnelles (vous pouvez tout aussi bien mettre des noix, des noisettes, etc…)
Cake Pommes Amandes et Chocolat
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 80g purée d'amandes (ou beurre de cacahuètes)
- 50g farine de blé T-45 ou T-55
- 80g lait végétal ou non
- 6g levure chimique
- 30g sirop d'agave
- 70g pépites de chocolat noir
- 50g amandes
-
Préchauffer le four 180°
-
Mélanger les œufs avec la purée d’amandes, le sirop d’agave et le lait pour obtenir un mélange bien homogène
-
Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la purée d’amandes
-
Ajouter les pépites de chocolat et les amandes en morceaux
-
Découper les pommes en petits morceaux et ajouter-les à la pâte
-
Verser la préparation dans un moule et enfourner à 180° pendant 30 minutes