
Cake façon pain d’épices
Share
Je ne suis pas une grande fan du pain d’épices car je trouve que c’est très gras et sucré mais j’aime beaucoup le goût des épices
J’ai donc tenté de créer une recette qui se rapproche d’un gâteau tout en ayant un gout prononcé de pain d’épices…
Cake façon pain d’épices

- 250g farine de blé T-45 ou T-55
- 2 oeufs
- 110g lait végétal ou non
- 200g miel liquide (ou sirop d'agave)
- 6g levure chimique
- 1 c. à soupe mélange 4 épices
-
Préchauffer le four à 180°
-
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et le miel
-
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique puis une bonne cuillère à soupe de mélange 4 épices
-
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
-
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte
-
Enfourner à 180° pendant 30-35 minutes