
Cake au fruits secs
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J’ai toujours aimé les cakes aux fruits secs/confits mais ils sont souvent très sucré ! J’ai donc eu envie de revisiter cette recette avec une version sans sucres raffinés et sans matières grasses
Cake au fruits secs

- 200g fruits secs au choix (raisins, abricots, etc)
- 70g fruits confits (option)
- 2 oeufs
- 75g compote de pommes SSA
- 30g sucre complet (ou coco)
- 50g poudre de noisettes (ou amandes)
- 125g farine de blé T-45 ou T-55
- 75g lait végétal ou non
- 6g levure chimique
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Préchauffer le four à 180°
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Hacher tous les fruits secs
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Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
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Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs, la compote et le sucre de coco et le lait
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Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent
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Ajouter les fruits secs et les fruits confits puis mélanger pour bien les répartir dans la pâte
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Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
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Enfourner à 180° pendant 50 minutes