Cake au fruits secs

Cake au fruits secs

J’ai toujours aimé les cakes aux fruits secs/confits mais ils sont souvent très sucré ! J’ai donc eu envie de revisiter cette recette avec une version sans sucres raffinés et sans matières grasses

Cake au fruits secs

  • 200g fruits secs au choix (raisins, abricots, etc)
  • 70g fruits confits (option)
  • 2 oeufs
  • 75g compote de pommes SSA
  • 30g sucre complet (ou coco)
  • 50g poudre de noisettes (ou amandes)
  • 125g farine de blé T-45 ou T-55
  • 75g lait végétal ou non
  • 6g levure chimique
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Hacher tous les fruits secs

  3. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

  4. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs, la compote et le sucre de coco et le lait

  5. Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène

  6. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent

  7. Ajouter les fruits secs et les fruits confits puis mélanger pour bien les répartir dans la pâte

  8. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé

  9. Enfourner à 180° pendant 50 minutes

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