Brownie peanut butter

Brownie peanut butter

Tu es fan de chocolat et de beurre de cacahuètes ? Alors cette recette est faite pour toi : Le brownie peanut butter. C’est une association parfaite pour ma part et une recette rapide et facile à faire pour un délicieux goûter

Brownie peanut butter

 


  • 2 oeufs
  • 60g poudre d'amandes
  • 40g farine semi-complète
  • 6g levure chimique
  • 150g chocolat noir 70%
  • 100g beurre de cacahuètes
  • 60g crème de soja (ou légère)
  • noix (ou noix de pécan)
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier mélanger les oeufs, la poudre d’amandes, la farine semi-complète, la levure et la crème de soja pour obtenir une pâte homogène

  3. Faire fondre le chocolat au bain marie puis mélanger le beurre de cacahuètes et le chocolat fondu ensemble

  4. Ajouter ensuite le mélange chocolat/beurre de cacahuètes à votre préparation précédente grâce à une cuillère en bois (car pâte un peu dure mais c’est normal)

  5. Couper des petits morceaux de noix puis ajouter les à votre pâte

  6. Verser le tout dans un plat recouvert de papier sulfurisé puis enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes

  7. Laisser refroidir avant de démouler et verser un filet de beurre de cacahuètes pour la décoration

Ici j’utilise de la farine semi-complète mais vous pouvez utiliser de la farine blanche T-45 aussi sans problème


Retour au blog