Brownie à la patate douce

Brownie à la patate douce

Aujourd’hui on se fait un petit brownie super moelleux grâce à un ingrédient : la patate douce ! 

Une recette simple, sans sucres raffinés et sans beurre mais extrêmement gourmande !

 

Brownie à la patate douce

  • 250g patate douce (en purée)
  • 60g poudre de noisettes
  • 6g levure chimique
  • 3 oeufs
  • 20g sirop d'agave
  • 200g chocolat noir 70%
  • 10g huile de noix (ou coco)
  • 50g noix ou noix de pécan
  1. Eplucher et couper la patate douce en morceaux puis faire cuire 15-20 minutes dans de l’eau bouillante ou 15 minutes au micro-ondes dans l’eau

  2. Mixer la patate douce pour obtenir une purée lisse sans morceaux

  3. Préchauffer le four à 180°

  4. Dans un saladier mélanger les oeufs, le sirop d’agave et l’huile de coco

  5. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes

  6. Ajouter le chocolat fondu, la poudre de noisettes et la levure chimique et mélanger

  7. Ajouter la patate douce mixée et les noix concassées puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène

  8. Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé

  9. Enfourner à 180° pendant 30-35 minutes

Retour au blog