
Brownie à la patate douce
Share
Aujourd’hui on se fait un petit brownie super moelleux grâce à un ingrédient : la patate douce !
Une recette simple, sans sucres raffinés et sans beurre mais extrêmement gourmande !
Brownie à la patate douce

- 250g patate douce (en purée)
- 60g poudre de noisettes
- 6g levure chimique
- 3 oeufs
- 20g sirop d'agave
- 200g chocolat noir 70%
- 10g huile de noix (ou coco)
- 50g noix ou noix de pécan
-
Eplucher et couper la patate douce en morceaux puis faire cuire 15-20 minutes dans de l’eau bouillante ou 15 minutes au micro-ondes dans l’eau
-
Mixer la patate douce pour obtenir une purée lisse sans morceaux
-
Préchauffer le four à 180°
-
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sirop d’agave et l’huile de coco
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
-
Ajouter le chocolat fondu, la poudre de noisettes et la levure chimique et mélanger
-
Ajouter la patate douce mixée et les noix concassées puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
-
Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé
-
Enfourner à 180° pendant 30-35 minutes