
Biscuits Granola
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J’adore les biscuits et encore plus quand ils sont fait maison ! Alors aujourd’hui je vous propose une recette de Granola de LU mais version maison et rapide !
C’est une recette simple et saine encore une fois sans sucres ajoutés, sans mauvaises matières grasses
Pour le chocolat vous pouvez opter pour le chocolat que vous voulez (ici j’ai choisi du chocolat noir 74%)
C’est grâce à la farine semi-complète (ou complète) que l’on va pouvoir retrouver ce bon gout de céréales
Biscuits Granola

- 60g farine de blé T-45 ou T-55
- 60g farine semi-complète
- 6g levure chimique
- 25g huile de coco
- 40g lait végétal ou non
- 1 c. à soupe arôme vanille
- 50g chocolat noir 70%
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Préchauffer le four à 180°
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Dans un saladier, mélanger les farines et la levure
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Ajouter l’huile de coco, l’arôme vanille et le lait puis mélanger à l’aide d’une cuillère puis de vos mains pour former une belle boule de pâte
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Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte (3 – 4 mm d’épaisseur) puis à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce rond former vos granolas
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Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, enfourner à 180° pendant 13 à 15 minutes
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Laisser les biscuits refroidir une dizaine de minutes
Pour le chocolat
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Pendant que les biscuits refroidissent, faire chauffer le chocolat noir au bain-marie ou 1 minute au micro-onde (par session de 20 secondes)
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Tremper les biscuits un par un dans le chocolat sur la face du granola (lisser si besoin le chocolat à l’aide d’une cuillère)
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Laisser le chocolat figer en plaçant les biscuits au frigo 10 minutes ou à l’air libre
Congélation possible