Barres de céréales

Barres de céréales

Je vous partage ma recette de barres de céréales aux pépites de chocolat noir et amandes (mais vous pouvez ajouter des fruits secs, des cacahuètes, des pépites de chocolat blanc,…

Barres de céréales

  • 150g flocons d'avoine
  • 30g amandes
  • 40g pépites de chocolat noir
  • 40g miel liquide (ou sirop d'agave)
  • 100g compote de pommes SSA
  1. Préchauffer le four à 170°

  2. Découper en petits morceaux les amandes

  3. Déposer dans le saladier les flocons d’avoine, les amandes, les pépites de chocolat (tout ce qui est sec !) et mélanger

  4. Ensuite ajouter la compote, le miel liquide et malaxer à la main ou à l’aide d’une cuillère

  5. Étaler la totalité de la « pâte » dans un plat ou dans des moules à cakes individuels remplis à moitié

  6. Enfourner  à 170° pendant 15 à 20 minutes

  7. Laisser refroidir 30 minutes puis découper les barres de la taille et forme que vous voulez

Retour au blog