Bananabread framboise et son coulis

Bananabread framboise et son coulis

Pas la peine de vous parler de ce classique de la pâtisserie : Le BananaBread ! 

Un pur délice que j’ai décidé d’accompagner de framboises du marché et d’un coulis maison de framboises. Ici pas de matières grasses ni de sucres ajoutés

Bananabread framboise et son coulis

Bananabread

  • 3 bananes
  • 2 oeufs
  • 200g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6g levure chimique
  • 100g compote de pommes SSA
  • 300g framboises

Coulis

  • 400g framboises
  • 2 c. à soupe sirop d'agave
  • 1 c. à café jus de citron

Bananabread

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Écraser les 3 bananes dans un saladier pour obtenir une purée

  3. Ajouter les oeufs et la compote puis mélanger

  4. Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

  5. Dans un moule à gâteau, verser la moitié de la pâte puis ajouter les framboises en vrac (garder en un peu pour le dessus du gâteau). Recouvrir ensuite grâce au reste de la pâte

  6. Enfourner le tout dans à 180° pendant 40-45 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)

Coulis

  1. Rincer les framboises à l’eau claire

  2. Dans un mixeur, ajouter les framboises, le sirop d’agave et les gouttes de citron

  3. Mixer jusqu’à obtenir un coulis bien lisse

  4. Oter les grains en passant le coulis au chinois puis réserver au frais jusqu'à consommation

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