Velouté potimarron et châtaignes

Velouté potimarron et châtaignes

Une nouvelle recette d’automne avec un légume de saison : le potimarron

Quelle belle association que le potimarron et la châtaigne ! C’est bien évidemment la saison idéale pour cette purée réconfortante !!

Purée potimarron et châtaignes

  • 300g châtaignes fraiches
  • 600g potimarron
  • 1 oignon
  • 1 litre eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 c. à café cumin en poudre (option)
  • sel et poivre
  1. Peler et découper en morceaux le potimarron et l’oignon (vous pouvez garder les graines du potimarron pour des salades ou autres recettes)

  2. Dans une grande casserole, faire blanchir l’oignon (laisser cuire 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent)

  3. Ajouter les morceaux de potimarron, les châtaignes, le litre d’eau, le cube de bouillon de légumes et la cuillère de cumin

  4. Couvrir et laisser cuire 20-25 minutes

  5. Mixer ensuite le tout jusqu’à obtenir un velouté lisse et homogène. (Mettre les 3/4 de l’eau de cuisson pour commencer et ajouter si vous souhaitez une texture plus velouté/soupe)

Congélation possible

Retour au blog

Laisser un commentaire