
Velouté potimarron et châtaignes
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Une nouvelle recette d’automne avec un légume de saison : le potimarron
Quelle belle association que le potimarron et la châtaigne ! C’est bien évidemment la saison idéale pour cette purée réconfortante !!
Purée potimarron et châtaignes

- 300g châtaignes fraiches
- 600g potimarron
- 1 oignon
- 1 litre eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 c. à café cumin en poudre (option)
- sel et poivre
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Peler et découper en morceaux le potimarron et l’oignon (vous pouvez garder les graines du potimarron pour des salades ou autres recettes)
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Dans une grande casserole, faire blanchir l’oignon (laisser cuire 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent)
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Ajouter les morceaux de potimarron, les châtaignes, le litre d’eau, le cube de bouillon de légumes et la cuillère de cumin
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Couvrir et laisser cuire 20-25 minutes
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Mixer ensuite le tout jusqu’à obtenir un velouté lisse et homogène. (Mettre les 3/4 de l’eau de cuisson pour commencer et ajouter si vous souhaitez une texture plus velouté/soupe)
Congélation possible