Velouté légumes rôtis

Velouté légumes rôtis

C’est la saison et quoi de mieux qu’un bon velouté au légumes rôtis pour accentuer le gout fumé et déguster un bon velouté au coin du feu (ou chauffage haha)C’est la saison et quoi de mieux qu’un bon velouté au légumes rôtis pour accentuer le gout fumé et déguster un bon velouté au coin du feu (ou chauffage haha)

Velouté légumes rôtis

  • 600g courge au choix
  • 3 carottes
  • 1 patate douce
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 500g eau
  • 100g lait de coco
  • huile d'olive
  • origan ou herbes au choix
  1. Préchauffer le four à 200°

  2. Eplucher les légumes et découper en petits morceaux

  3. Peler et émincer l'oignon rouge

  4. Déposer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (sans trop chevaucher)

  5. Ajouter les gousses d'ail écrasées et saupoudrer d'origan ou d'herbe aromatique de votre choix

  6. Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 30 minutes à 200°

  7. Une fois cuits, verser les légumes dans un blender ou mixeur. Ajouter l'eau et le lait de coco

  8. Mixer pour obtenir le velouté (allonger avec de l'eau et du lait de coco pour un velouté moins épais)

Conservation : 1 semaine au frais et congélation possible

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