
Soupe fanes de carottes
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Une recette de saison et anti-gaspi pour cuisiner de façon gourmande les fanes de carottes !
Soupe fanes de carottes

- 1 botte de fanes de carottes
- 2 pommes de terre
- 100g fromage à tartiner
- 1 oignon
- 1 litre eau
- 1 cube bouillon de légumes
- sel et poivre
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Nettoyer les fanes pour enlever toute trace de terre. Coupez-les grossièrement en enlevant le plus de tiges (garder les feuilles) et ciseler
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Laver et découper en cubes les pommes de terre. Peler et émincer l’oignon en tout petits morceaux
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Dans une grande casserole, faites revenir les morceaux d’oignons 2 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent
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Ajouter les cubes de pommes de terre et le cumin et laisser cuire 2 minutes en mélangeant
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Ajouter les fanes de carottes et laisser fondre 2 minutes
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Ajouter 1l d’eau avec un cube de bouillon de légumes puis saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes
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Mixer le tout en ajoutant le fromage frais puis rectifier l’assaisonnement si besoin
Congélation possible