Soupe fanes de carottes

Soupe fanes de carottes

Une recette de saison et anti-gaspi pour cuisiner de façon gourmande les fanes de carottes !

Soupe fanes de carottes

  • 1 botte de fanes de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 100g fromage à tartiner
  • 1 oignon
  • 1 litre eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • sel et poivre
  1. Nettoyer les fanes pour enlever toute trace de terre. Coupez-les grossièrement en enlevant le plus de tiges (garder les feuilles) et ciseler 

  2. Laver et découper en cubes les pommes de terre. Peler et émincer l’oignon en tout petits morceaux

  3. Dans une grande casserole, faites revenir les morceaux d’oignons 2 minutes jusqu’à ce qu’ils blanchissent

  4. Ajouter les cubes de pommes de terre et le cumin et laisser cuire 2 minutes en mélangeant

  5. Ajouter les fanes de carottes et laisser fondre 2 minutes

  6. Ajouter 1l d’eau avec un cube de bouillon de légumes puis saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes

  7. Mixer le tout en ajoutant le fromage frais puis rectifier l’assaisonnement si besoin

Congélation possible

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