Risotto crémeux au poireaux

Risotto crémeux au poireaux

J’adore les risottos, il fallait donc que je créais une recette simple et saine pour déguster ce magnifique plat version poireaux et poulet

Risotto crémeux au poireaux

  • 250g riz rond
  • 100g crème légère (ou soja)
  • 1 litre eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 200g aiguillettes de poulet (option)
  • sel et poivre
  1. Laver les poireaux et les couper en tronçons.

  2. Couper l'oignon et les aiguillettes de poulet en petits morceaux

  3. Dans un grande casserole, faites revenir l'oignon, le poulet et les tronçons de poireaux avec la crème 5 minutes en mélangeant régulièrement

  4. Dans une autre casserole, faire bouillir 1L d'eau + le cube de bouillon

  5. Reprendre la casserole avec le mélange poulet/poireaux/oignon et faire cuire à feu moyen en ajoutant le riz rond 1 minute

  6. Ajouter une 1ère louche de bouillon dans la casserole, mélanger et attendre que le riz absorbe le bouillon

  7. Verser une 2ème louche de bouillon, mélanger et attendre que le riz absorbe le liquide. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 minutes au total)

  8. Saler et poivrer à votre convenance. Ajouter un peu de parmesan ou emmental râpé pour plus de gourmandise ainsi que du basilic ou estragon

Congélation possible

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