Nuggets maison

Nuggets maison

Une nouvelle recette simple et gourmande : des nuggets au four à base de corn flakes  !

Le gout et le croustillant sont à tomber !

J’ai réalisé une partie des nuggets avec des corn flakes et une autre partie avec de la chapelure maison à base de tartines Wasa (que j’ai simplement mixées)

Nuggets maison

  • 300g blancs de poulet
  • 50g corn flakes sans sucres
  • 50g farine de blé T-45 ou T-55
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 200°

  2. Découper le poulet en morceaux grossièrement (de la taille d’un nugget)

  3. Dans un 1er bol, battre l'oeuf

  4. Dans un 2ème bol, déposer les corn flakes en les écrasant grossièrement

  5. Dans un 3ème bol, déposer la farine et mélanger avec le sel et le poivre (vous pouvez ajouter un peu de paprika ou d’épices de votre choix)

  6. Pour créer votre nugget : enrober un morceau de poulet dans la farine puis dans l’oeuf puis recouvrir de corn flakes. Recommencer l’opération pour chaque morceaux de poulet

  7. Déposer les nuggets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sans les superposer

  8. Enfourner à 200° pendant 20 minutes en retournant les nuggets à mi cuisson (vérifier que les corn flakes ne brunissent pas trop ou ne brules pas : si c’est le cas baisser la température du four à 180°)

Vous pouvez congeler les nuggets avant ou après cuisson et les repasser au four après la décongélation

Retour au blog

Laisser un commentaire