
Nuggets maison
Share
Une nouvelle recette simple et gourmande : des nuggets au four à base de corn flakes !
Le gout et le croustillant sont à tomber !
J’ai réalisé une partie des nuggets avec des corn flakes et une autre partie avec de la chapelure maison à base de tartines Wasa (que j’ai simplement mixées)
Nuggets maison

- 300g blancs de poulet
- 50g corn flakes sans sucres
- 50g farine de blé T-45 ou T-55
- 1 oeuf
- sel et poivre
-
Préchauffer le four à 200°
-
Découper le poulet en morceaux grossièrement (de la taille d’un nugget)
-
Dans un 1er bol, battre l'oeuf
-
Dans un 2ème bol, déposer les corn flakes en les écrasant grossièrement
-
Dans un 3ème bol, déposer la farine et mélanger avec le sel et le poivre (vous pouvez ajouter un peu de paprika ou d’épices de votre choix)
-
Pour créer votre nugget : enrober un morceau de poulet dans la farine puis dans l’oeuf puis recouvrir de corn flakes. Recommencer l’opération pour chaque morceaux de poulet
-
Déposer les nuggets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sans les superposer
-
Enfourner à 200° pendant 20 minutes en retournant les nuggets à mi cuisson (vérifier que les corn flakes ne brunissent pas trop ou ne brules pas : si c’est le cas baisser la température du four à 180°)
Vous pouvez congeler les nuggets avant ou après cuisson et les repasser au four après la décongélation