Lasagnes carbonara

Lasagnes carbonara

Je vous propose une recette hypra gourmande pour changer des pâtes carbonara classique ! A accompagner avec une bonne salade verte pour un plat complet

Lasagnes carbonara

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 300 g allumettes de bacon
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g fromage blanc
  • 200 g crème épaisse légère
  • 150 g emmental râpé
  1. Peler et hacher les gousses d'ail. Peler et émincer les oignons

  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons et l'ail pendant 5 minutes

  3. Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème fraiche

  4. Préchauffer le four à 180°

  5. Dans un plat à gratin, disposer un peu de crème et déposer 3 feuilles de lasagnes puis recouvrir de crème

  6. Ajouter une couche de lardons et oignons puis parsemer un peu d'emmental râpé

  7. Recommencer l'opération 2 fois puis terminer avec une couche de crème

  8. Saupoudrer d'emmental râpé et enfourner 15 minutes à 180°

Conservation : 1 semaine et congélation possible

Retour au blog

Laisser un commentaire