
Lasagnes carbonara
Share
Je vous propose une recette hypra gourmande pour changer des pâtes carbonara classique ! A accompagner avec une bonne salade verte pour un plat complet
Lasagnes carbonara

- 12 feuilles de lasagnes
- 300 g allumettes de bacon
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 g fromage blanc
- 200 g crème épaisse légère
- 150 g emmental râpé
-
Peler et hacher les gousses d'ail. Peler et émincer les oignons
-
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons et l'ail pendant 5 minutes
-
Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la crème fraiche
-
Préchauffer le four à 180°
-
Dans un plat à gratin, disposer un peu de crème et déposer 3 feuilles de lasagnes puis recouvrir de crème
-
Ajouter une couche de lardons et oignons puis parsemer un peu d'emmental râpé
-
Recommencer l'opération 2 fois puis terminer avec une couche de crème
-
Saupoudrer d'emmental râpé et enfourner 15 minutes à 180°
Conservation : 1 semaine et congélation possible