
Hachis Parmentier à la carotte
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Parfois on a envie d’un bon hachis Parmentier mais aussi envie de varier !
Alors je vous propose de remplacer la purée de pommes de terre classique par une purée de carottes sans lait !
Hachis Parmentier à la carotte

- 6 carottes
- 350g viande hachée 5% MG
- 1 oignon
- 200g sauce tomate
- 1 litre eau
- 1 cube bouillon de boeuf
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
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Eplucher les carottes et les couper en rondelles
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Faire cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée et avec un cube de bouillon pendant 20 min (jusqu’à qu’elles soient bien fondantes)
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En attendant, couper l’oignon en tout petits morceaux puis faire blanchir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
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Ajouter la viande et laisser cuire 4-5 minutes. Ajouter ensuite la sauce tomate, assaisonner et réserver la poêle de côté
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Mixer les carottes cuites avec 2 louches de bouillon de cuisson et une pointe de muscade (ajuster l’eau en fonction de la texture recherchée : ajouter de l’eau si besoin pour lisser la purée)
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Préchauffer le four à 180°
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Dans un plat à gratin, recouvrir le fond du plat avec le mélange viande-oignon-sauce tomate et déposer de la purée de carottes par dessus
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Ajouter un peu de gruyère râpé pour plus de gourmandise. Enfourner 20 min à 180°
Congélation possible