Hachis Parmentier à la carotte

Hachis Parmentier à la carotte

Parfois on a envie d’un bon hachis Parmentier mais aussi envie de varier !

Alors je vous propose de remplacer la purée de pommes de terre classique par une purée de carottes sans lait !

Hachis Parmentier à la carotte

  • 6 carottes
  • 350g viande hachée 5% MG
  • 1 oignon
  • 200g sauce tomate
  • 1 litre eau
  • 1 cube bouillon de boeuf
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre
  1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles 

  2. Faire cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée et avec un cube de bouillon pendant 20 min (jusqu’à qu’elles soient bien fondantes)

  3. En attendant, couper l’oignon en tout petits morceaux puis faire blanchir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive

  4. Ajouter la viande et laisser cuire 4-5 minutes. Ajouter ensuite la sauce tomate, assaisonner et réserver la poêle de côté

  5. Mixer les carottes cuites avec 2 louches de bouillon de cuisson et une pointe de muscade (ajuster l’eau en fonction de la texture recherchée : ajouter de l’eau si besoin pour lisser la purée)

  6. Préchauffer le four à 180°

  7. Dans un plat à gratin, recouvrir le fond du plat avec le mélange viande-oignon-sauce tomate et déposer de la purée de carottes par dessus

  8. Ajouter un peu de gruyère râpé pour plus de gourmandise. Enfourner 20 min à 180°

Congélation possible

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