Gnocchis de potimarron

Gnocchis de potimarron

Une belle recette de saison : des gnocchis de potimarron simple pour déguster ce bon légume de manière gourmande et originale

Gnocchis de potimarron

  • 250g purée de potimarron
  • 200g farine semi-complète (ou classique)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café curry
  • sel, poivre
  1. Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée

  2. Laver et couper le potimarron en dès. Faire cuire dans l'eau pendant 15-20 minutes (jusqu'à ce que la chair soit fondante)

  3. Laisser refroidir le potimarron pour que la pâte soit plus facile à travailler

  4. Mixer le potimarron jusqu'à obtenir une purée sans morceaux

  5. Dans un saladier, verser 250g de purée de potimarron

  6. Ajouter le jaune d'oeuf, la farine et l'épice de votre choix

  7. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis de vos mains (la pâte est collante si le potimarron est encore chaud)

  8. Ajouter un peu de farine si besoin jusqu'à obtenir une boule de pâte

  9. Créer vos gnocchis en formant de petites boules allongées (ou créer un rondin de pâte que vous découper ensuite)

  10. A l'aide du dos d'une fourchette, faites les stries sur les gnocchis

  11. Faire chauffer une casserole d'eau. Lorsque l'eau frémit, déposer vos gnocchis et laisser cuire 3 minutes (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface)

  12. Pour donner du croustillant : Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude et faire revenir les gnocchis quelques minutes

Conservation 1 semaine et congélation possible

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