
Gnocchis de potimarron
Share
Une belle recette de saison : des gnocchis de potimarron simple pour déguster ce bon légume de manière gourmande et originale
Gnocchis de potimarron

- 250g purée de potimarron
- 200g farine semi-complète (ou classique)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café curry
- sel, poivre
-
Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée
-
Laver et couper le potimarron en dès. Faire cuire dans l'eau pendant 15-20 minutes (jusqu'à ce que la chair soit fondante)
-
Laisser refroidir le potimarron pour que la pâte soit plus facile à travailler
-
Mixer le potimarron jusqu'à obtenir une purée sans morceaux
-
Dans un saladier, verser 250g de purée de potimarron
-
Ajouter le jaune d'oeuf, la farine et l'épice de votre choix
-
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis de vos mains (la pâte est collante si le potimarron est encore chaud)
-
Ajouter un peu de farine si besoin jusqu'à obtenir une boule de pâte
-
Créer vos gnocchis en formant de petites boules allongées (ou créer un rondin de pâte que vous découper ensuite)
-
A l'aide du dos d'une fourchette, faites les stries sur les gnocchis
-
Faire chauffer une casserole d'eau. Lorsque l'eau frémit, déposer vos gnocchis et laisser cuire 3 minutes (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface)
-
Pour donner du croustillant : Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude et faire revenir les gnocchis quelques minutes
Conservation 1 semaine et congélation possible