
Gaufres aux épinards
Share
Une belle façon originale de manger des légumes : des gaufres !
C’est une recette sans matières grasses et idéale pour manger des légumes de façon détournée et simple !
La recette est réalisée avec un gaufrier mais vous pouvez aussi les réaliser au four
Gaufres aux épinards

- 200g pousses d'épinards
- 200g farine de blé T-45 ou T-55
- 6g levure chimique
- 1 oeuf
- 200g lait végétal ou non
- sel et poivre
- 1 c. à café ail en poudre
-
Préchauffer le gaufrier
-
Dans un blender ou extracteur, mixer ou extraire le jus des épinards
-
Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le jus des épinards et le lait et l’ail en poudre
-
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Saler, poivrer.
-
Huiler légèrement à l’huile de coco si besoin le gaufrier puis verser une petite louche de pâte et laisser cuire au moins 4 minutes dans le gaufrier
Vous pouvez accompagner cette recette de de fromage frais et de saumon fumé pour encore plus de gourmandise et formé un plat complet ou simplement nature ou avec du Houmous pour une version végétarienne