Flan de courgettes

Flan de courgettes

Une recette de plat complet à accompagner avec une petite salade verte pour un repas simple et gourmand mais rempli de bonnes choses

Flan de courgettes

  • 5 oeufs
  • 2 courgettes
  • 100g crème de soja
  • 100g emmental râpé
  • 100g allumettes de bacon
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Laver et couper les courgettes en petits morceaux

  3. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de courgettes avec un filet d'huile de coco ou olive pendant 5-8 minutes

  4. Ajouter les lardons et laisser cuire 4-5 minutes

  5. En même temps, dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le gruyère

  6. Egoutter les courgettes/lardons et ajouter dans le saladier en mélangeant bien pour tout répartir

  7. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson

  8. Enfourner 40 minutes à 180°

Conservation 3-4 jours au frais et congélation possible

Retour au blog

Laisser un commentaire