
Flan de courgettes
Share
Une recette de plat complet à accompagner avec une petite salade verte pour un repas simple et gourmand mais rempli de bonnes choses
Flan de courgettes

- 5 oeufs
- 2 courgettes
- 100g crème de soja
- 100g emmental râpé
- 100g allumettes de bacon
- sel, poivre
-
Préchauffer le four à 180°
-
Laver et couper les courgettes en petits morceaux
-
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de courgettes avec un filet d'huile de coco ou olive pendant 5-8 minutes
-
Ajouter les lardons et laisser cuire 4-5 minutes
-
En même temps, dans un saladier battre les oeufs avec la crème et le gruyère
-
Egoutter les courgettes/lardons et ajouter dans le saladier en mélangeant bien pour tout répartir
-
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson
-
Enfourner 40 minutes à 180°
Conservation 3-4 jours au frais et congélation possible