Crumble de patates douces

Crumble de patates douces

J’adore les plats réconfortants comme celui ci : un crumble de patates douces accompagné d’une bonne salade verte ou d’une soupe de légumes

Crumble de patates douces

  • 1 kg patates douces
  • 200 g allumettes de bacon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail

Crumble

  • 80 g farine semi-complète
  • 80 g parmesan
  • 40 g huile de coco
  1. Peler et découper les patates douces en cubes

  2. Faire cuire dans l'eau bouillante pendant 15-20 minutes (jusqu'à qu'elles soient fondantes)

  3. Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon puis écraser la gousse d'ail

  4. Dans une poele, faire revenir l'oignon, l'ail et les allumettes de bacon

  5. Préchauffer le four à 190°

  6. Dans un saladier, préparer le crumble en mélangeant la farine, le parmesan et l'huile de coco fondue jusqu'à obtenir un mélange sableux

  7. Mélanger les patates douce égouttées avec les allumettes de bacon et l'oignon/ail

  8. Déposer le tout au fond d'un plat à gratin et recouvrir de crumble

  9. Enfourner 15 minutes à 190°

Conservation 1 semaine et congélation possible

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