Cake Thon Tomate

Cake Thon Tomate

Aujourd’hui j’ai laissé de côté les recettes sucrées pour une petite recette salée de Cake au thon et à la tomate idéal pour l’apéro ou accompagné d’une salade !

La texture était juste folle et les cakes sont super moelleux

Ici j’ai utilisé du concentré de tomates pour une meilleure coloration mais vous pouvez mettre seulement des petits bouts de tomates

Cake Thon Tomate

  • 130g thon (une boite)
  • 100g concentré de tomates
  • 3 oeufs
  • 70g emmental râpé
  • 100g lait végétal ou non
  • 150g farine de blé T-45 ou T-55
  • 6g levure chimique
  • sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure puis ajouter les oeufs et le lait

  3. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

  4. Ajouter ensuite le thon émietté, le concentré de tomates et le gruyère puis mélanger de nouveau

  5. Saler et Poivrer à votre convenance

  6. Verser la préparation dans des moules à muffins puis enfourner à 180° pendant 30 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)

Congélation possible

Retour au blog

Laisser un commentaire