
Cake jambon olives et feta
Share
Je vous poste donc une jolie recette simple et saine d’un cake au Jambon, Olives et Fêta dont je raffole particulièrement.
En plus de ça c’est une recette facile et peu chère
Vous pouvez réaliser un seul gros cake ou plusieurs petits cakes que vous pouvez congéler si besoin : pour ma part j’en mange un ou deux pour me faire une portion et je conserve le reste au frais pendant 3-4 jours
Cake jambon olives et feta
- 2 oeufs
- 75g farine de blé T-45 ou T-55
- 6g levure chimique
- 50g lait végétal ou non
- 110g allumettes de jambon
- 80g olives vertes
- 50g feta
- 40g emmental râpé
-
Préchauffer le four à 180°
-
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait
-
Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger
-
Ajouter les dès de jambon, les olives coupées en morceaux, les morceaux de fêta et le gruyère râpé puis mélanger bien
-
Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner à 180° pendant 40 minutes