Butternut farcie au quinoa

Butternut farcie au quinoa

Une recette de plat tout en un avec de la butternut et des petits légumes accompagnés de quinoa ! C’est simple et délicieux !

Butternut farcie au quinoa

  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 80g quinoa cru
  • 150g feta
  • 80g champignons de paris
  • 50g carottes
  • 80g allumettes de bacon
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  1. Préchauffer le four à 200°

  2. Laver et coupe la butternut en 2 dans la longueur. Enlever les pépins et fils à l'aide d'une grosse cuillère

  3. Déposer la butternut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arroser d'huile d'olive

  4. Enfourner à 200° pendant 30 minutes

  5. Pendant ce temps, cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée (selon indication du paquet, environ 13-15 minutes)

  6. Couper l'oignon, l'échalote et les champignons en petits morceaux. Peler et couper la carotte en petits dès

  7. Faire chauffer une grande poêle ou casserole avec un filet d'huile. Faire cuire 2-3 minutes les morceaux d'oignons et d'échalote

  8. Ajouter les champignons et les morceaux de carottes puis laisser cuire 8-10 minutes

  9. Ajouter les allumettes de bacon et laisser cuire. Ajouter le quinoa égoutté et bien mélanger la farce puis finir en ajoutant la fêta

  10. Sortir les 2 morceaux de butternut et farcir (vous pouvez gratter un peu la chair pour avoir plus de place pour farcir l'ensemble)

  11. Enfourner de nouveau 7-8 minutes pour gratiner !

Congélation possible

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