Blinis maison

Blinis maison

Tu savais que tu pouvais faire tes propres blinis facilement ? C’est tellement bon surtout en ce mois de Décembre pour accompagner vos apéritifs et fêtes de fin d’année !

Cette recette nécessite un temps de repos pour des blinis bien aériens et moelleuxBlinis

Blinis maison

  • 120g lait végétal ou non
  • 6g levure fraiche de boulanger (ou 3g levure sèche)
  • 100g farine de blé T-45 ou T-55
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe huile de coco
  • 1 pincée de sel
  1. Faire tiédir le lait (juste tiède) et diluer la levure dans le lait. Laisser reposer quelques instants sous un torchon

  2. Dans un saladier, mélanger le lait + la levure, l'oeuf et l'huile. Ajouter la farine et le sel puis mélanger

  3. Couvrir le saladier à l'aide d'un torchon et laisser reposer 40 minutes à 1h dans un endroit à l'abri de l'air

  4. Chauffer une poêle à feu moyen et reprendre la pâte sans la mélanger

  5. Déposer des petits ronds de pâte pour former vos blinis et laisser cuire 30 secondes de chaque côté

Congélation possible

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