
Blinis maison
Share
Tu savais que tu pouvais faire tes propres blinis facilement ? C’est tellement bon surtout en ce mois de Décembre pour accompagner vos apéritifs et fêtes de fin d’année !
Cette recette nécessite un temps de repos pour des blinis bien aériens et moelleuxBlinis
Blinis maison

- 120g lait végétal ou non
- 6g levure fraiche de boulanger (ou 3g levure sèche)
- 100g farine de blé T-45 ou T-55
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe huile de coco
- 1 pincée de sel
-
Faire tiédir le lait (juste tiède) et diluer la levure dans le lait. Laisser reposer quelques instants sous un torchon
-
Dans un saladier, mélanger le lait + la levure, l'oeuf et l'huile. Ajouter la farine et le sel puis mélanger
-
Couvrir le saladier à l'aide d'un torchon et laisser reposer 40 minutes à 1h dans un endroit à l'abri de l'air
-
Chauffer une poêle à feu moyen et reprendre la pâte sans la mélanger
-
Déposer des petits ronds de pâte pour former vos blinis et laisser cuire 30 secondes de chaque côté
Congélation possible